Foi comprovado que milho de pipoca faz bem!
Descubra
o potencial da pipoca para a sua saúde
Meus cristais! é isso mesmo, sei que tem muita gente não sabia, além de ter uma grande quantidade de fibras, o milho de pipoca também possui vitaminas, e as
mais abundantes nesse grão são as vitaminas E e os carotenóides,
considerados antioxidantes. Além disso, o grão contém minerais, como:
cálcio, sódio, iodo, ferro, zinco, manganês, cobre, selênio, crômio,
cobalto, cádmio e fósforo, dos quais o fósforo é o mais importante. Um novo estudo feito nos
Estados Unidos constatou que a pipoca está repleta de antioxidantes. Gostaram? Quando tiverem vontade de fazer um lanche, em vez de
biscoitos, ou bolachas, prefiram a pipoca.
A investigação científica encontrou na pipoca simples quase o dobro de polifenóis presente nas frutas. Polifenóis são
antioxidantes, que por definição científica, são formados por um grupo
de substâncias químicas benéficas para o corpo humano. Podem ser
encontrados na maioria das frutas, em legumes, alguns chás, em nozes
e azeitonas. Suas propriedades medicinais são indicadas para
tratar condições cardíacas, prevenir o câncer, e para diminuir o
LDL, o colesterol ruim. Todavia, esses agentes nutritivos não estão presentes na parte macia e
branca da pipoca. Estão sim, na cobertura rígida que envolve o
grão de milho (aquela casquinha chata que, normalmente, se mete
entre os dentes quando se come pipoca).
A pesquisa também indica que essa casca do grão é muito rica
em fibras. Isso faz com que a pipoca possa ser um excelente
substituto para uma maçã, ou uma banana, por exemplo.
Mas os
pesquisadores fazem uma ressalva aos amantes da pipoca. Os
polifenóis só podem ser absorvidos pelo organismo quando a pipoca não
está com quantidade extra de manteiga, como as que podem ser compradas
nos cinemas, por exemplo. Um pacote médio deste tipo, aliás, pode conter
a gritante quantidade de 900 calorias. E mesmo com
fibras e polifenóis, um lanche assim não pode ser considerado saudável. Para comer sua pipoquinha nutritiva, e ter a certeza que
vai estar
fazendo bem para o seu corpo, prefira prepará-la em casa. Para estourar
os grãos, prefira manteiga de origem vegetal, óleo de
canola, de girassol, ou azeite de oliva. Não esqueça que o sal também
pode ser perigoso, portanto, opte pela moderação. Como quase toda boa notícia vem acompanhada de uma má; a descoberta não
vale para a pipoca de microondas por conter muita gordura e muito sal e
se for sabor manteiga, pior ainda.
Então! Vamos comer mais pipocas?
Tenham uma bela sexta feira
Bjs cristalinos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.