quarta-feira, abril 13, 2011

FRIGIDEIRA DE BACALHAU

 HUMMM!!!! COMO EU ADORO BACALHAU, E NA FRITADA ENTÃO, COMO EU SEMPRE FALO, É TUDO DE BOM!

Amigos, desculpem a falta de educação dessa gente... olhem para isso.
Aqui em casa  não tem jeito, nem deixam eu tirar a foto, vão logo comendo, não tem jeito mesmo, rsrsrsrs.


EU FAÇO ASSIM.......



Ingredientes:
500 gr. de bacalhau desfiado e desalgado, eu já compro o pacote desse jeito.
1/2 xícara de azeite de oliva
2 cebolas branca picadinhas
1 tomate picado
cebolinha a gosto
pimentão amarelo, e vermelho
2 colheres de sopa  de extrato de tomate
1/2 xícara de leite de côco
coentrinho a gosto, eu sempre coloco o coentro por último.
  • 4 colheres de azeite de dendê ou mais depende do seu gosto e 2 colheres do bagaço do côco (isto é opcional, porque voce pode fazer com ou sem o azeite, com dendê é mais forte e tem gente que não gosta.).
Recheio a cebola com o azeite,  quando doura coloco o bacalhau, depois vou acrescentando o restante aos poucos, deixo apurar bem, até ficar um pouco seco.
Coloco na refretária untada com azeite, e cubro com a seguinte mistura:
Bato na batedeira;  6 claras, e quando estão em neve, ainda batendo, coloco as gemas,  uma pitada de cominho, 1 colheres de sopa  e meia de farinha de trigo, uma pitada de sal e sempre batendo. Depois coloco por cima do recheio que já está na refratária, e decoro do meu jeito, ai voce faz terapia, como eu sempre falo, e vá enfeitando.


Espero que gostem!

Bjs cristalinos








18 comentários:

  1. Ola. Esse prato parece ficar muito bom. Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Tiraram um pedaço...(e com razão!!rsrs),
    mas deu pra ver que até a decoração ficou ótima! :)
    Imagino então o sabor!!
    Bjão!

    ResponderExcluir
  3. Menina, deixa o povo comer! Uma delícia dessa...até eu!beijkas
    Já sou seguidora...voltarei mais vezes.
    ondas de sabores

    ResponderExcluir
  4. Wit sou!
    Eu moro perto do mar em uma pequena cidade turística de Ustka. No meu país o bacalhau é um peixe comum capturado no mar Báltico, mas também prepará-lo de forma completamente diferente, eu tenho que fazer de acordo com sua regra é certamente saboroso. Saúdo cordialmente Justin Bye.

    ResponderExcluir
  5. Oi Maricleide.
    Sorte tua eu não estar por lá,senão tinha sobrado menos.
    Adoro bacalhau.
    Obrigado pela receitinha.
    bjtos.Nile.

    ResponderExcluir
  6. Oieee

    Vim retribuir sua visita.
    Esse bacalhau parece maravilhoso, vou levar a receita, aqui em casa todo mundo adora!!!!

    bjsss

    ResponderExcluir
  7. Mari, não ache ruim com o povo não, se eu tivesse ai teria feio a mesma coisa kkkk
    Amo bacalhau. Amei essa receita amiga...bjocas

    ResponderExcluir
  8. Olá, vim conhecer e já deu vontade de comer um pedacinho... adorei seu blog, amiga! Te convido com carinho pra conhecer Sonhos e Artes e se voce gostar,venha pra ficar que eu vou ficar muuuuito feliz!Tô seguindo, pois também quero fazer parte dos seus cristais!(Se tiver dificuldade acessar seguidores, faça login e tudo bem! Bjus. Josi

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pelo carinho da sua presença! Bjus. Josi

    ResponderExcluir
  10. oi mais que querida!!!!!!!!
    retribuindo sua visita, sempre tão gostosa de ver..
    ótimo fim de semana para ti tb
    mil beijoss

    ResponderExcluir
  11. receita parecida com a que aprendi com uma baiana. delícia das boas. bom final de semana

    ResponderExcluir
  12. Oi querida, vim te desejar um lindo final de semana e te avisar que tem um selinho pra vc no meu blog ta?? bjocas

    ResponderExcluir
  13. Oi querida tem um selinho pra vc nos mimos das bonecas de ipiabas barra lateral bjs Leila

    ResponderExcluir
  14. Ai, me deu até fome por aqui!
    Hoje incluí, no meu post, o selinho que ofereceste! Abs. e bom findi.

    ResponderExcluir
  15. Que maravilha de bacalhau, posso roubar para o meu almoço?ehehehehe.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  16. Oi Mari. Obrigada pelo carinho lá no blog. Realmente a geleia é uma delícia. Tomara que eu dê sorte em todos os sorteios. Adoro ganhar coisas boas. Quem não gosta né? Um beijo.

    ResponderExcluir
  17. Mari manda seu email que te explico amigaaaaa
    bjos

    ResponderExcluir
  18. Oi Maricleide,
    eu acabei de ver seu comentário e vim retribuir a visita.
    Nosso blog é formado por colaboradores do site, todos aqueles links são de pessoas q nos mandam receitas e tem blog, então a gente vai colocando lá.
    Eu vejo muito essa história de "Selo", mas confesso q não entendo bem o q é rsrsrs
    Se vc quiser participar nos escreva e eu te explico como funciona ok?
    nossasreceitas@hotmail.com
    bjs carinhosos

    Beatriz soares

    ResponderExcluir

Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.