HUMMM!!!! COMO EU ADORO BACALHAU, E NA FRITADA ENTÃO, COMO EU SEMPRE FALO, É TUDO DE BOM!
Amigos, desculpem a falta de educação dessa gente... olhem para isso. |
Aqui em casa não tem jeito, nem deixam eu tirar a foto, vão logo comendo, não tem jeito mesmo, rsrsrsrs. |
EU FAÇO ASSIM.......
Ingredientes:
500 gr. de bacalhau desfiado e desalgado, eu já compro o pacote desse jeito.
1/2 xícara de azeite de oliva
2 cebolas branca picadinhas
1 tomate picado
cebolinha a gosto
pimentão amarelo, e vermelho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de leite de côco
coentrinho a gosto, eu sempre coloco o coentro por último.
- 4 colheres de azeite de dendê ou mais depende do seu gosto e 2 colheres do bagaço do côco (isto é opcional, porque voce pode fazer com ou sem o azeite, com dendê é mais forte e tem gente que não gosta.).
Coloco na refretária untada com azeite, e cubro com a seguinte mistura:
Bato na batedeira; 6 claras, e quando estão em neve, ainda batendo, coloco as gemas, uma pitada de cominho, 1 colheres de sopa e meia de farinha de trigo, uma pitada de sal e sempre batendo. Depois coloco por cima do recheio que já está na refratária, e decoro do meu jeito, ai voce faz terapia, como eu sempre falo, e vá enfeitando.
Espero que gostem!
Bjs cristalinos
Ola. Esse prato parece ficar muito bom. Beijos.
ResponderExcluirTiraram um pedaço...(e com razão!!rsrs),
ResponderExcluirmas deu pra ver que até a decoração ficou ótima! :)
Imagino então o sabor!!
Bjão!
Menina, deixa o povo comer! Uma delícia dessa...até eu!beijkas
ResponderExcluirJá sou seguidora...voltarei mais vezes.
ondas de sabores
Wit sou!
ResponderExcluirEu moro perto do mar em uma pequena cidade turística de Ustka. No meu país o bacalhau é um peixe comum capturado no mar Báltico, mas também prepará-lo de forma completamente diferente, eu tenho que fazer de acordo com sua regra é certamente saboroso. Saúdo cordialmente Justin Bye.
Oi Maricleide.
ResponderExcluirSorte tua eu não estar por lá,senão tinha sobrado menos.
Adoro bacalhau.
Obrigado pela receitinha.
bjtos.Nile.
Oieee
ResponderExcluirVim retribuir sua visita.
Esse bacalhau parece maravilhoso, vou levar a receita, aqui em casa todo mundo adora!!!!
bjsss
Mari, não ache ruim com o povo não, se eu tivesse ai teria feio a mesma coisa kkkk
ResponderExcluirAmo bacalhau. Amei essa receita amiga...bjocas
Olá, vim conhecer e já deu vontade de comer um pedacinho... adorei seu blog, amiga! Te convido com carinho pra conhecer Sonhos e Artes e se voce gostar,venha pra ficar que eu vou ficar muuuuito feliz!Tô seguindo, pois também quero fazer parte dos seus cristais!(Se tiver dificuldade acessar seguidores, faça login e tudo bem! Bjus. Josi
ResponderExcluirObrigada pelo carinho da sua presença! Bjus. Josi
ResponderExcluiroi mais que querida!!!!!!!!
ResponderExcluirretribuindo sua visita, sempre tão gostosa de ver..
ótimo fim de semana para ti tb
mil beijoss
receita parecida com a que aprendi com uma baiana. delícia das boas. bom final de semana
ResponderExcluirOi querida, vim te desejar um lindo final de semana e te avisar que tem um selinho pra vc no meu blog ta?? bjocas
ResponderExcluirOi querida tem um selinho pra vc nos mimos das bonecas de ipiabas barra lateral bjs Leila
ResponderExcluirAi, me deu até fome por aqui!
ResponderExcluirHoje incluí, no meu post, o selinho que ofereceste! Abs. e bom findi.
Que maravilha de bacalhau, posso roubar para o meu almoço?ehehehehe.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana
Oi Mari. Obrigada pelo carinho lá no blog. Realmente a geleia é uma delícia. Tomara que eu dê sorte em todos os sorteios. Adoro ganhar coisas boas. Quem não gosta né? Um beijo.
ResponderExcluirMari manda seu email que te explico amigaaaaa
ResponderExcluirbjos
Oi Maricleide,
ResponderExcluireu acabei de ver seu comentário e vim retribuir a visita.
Nosso blog é formado por colaboradores do site, todos aqueles links são de pessoas q nos mandam receitas e tem blog, então a gente vai colocando lá.
Eu vejo muito essa história de "Selo", mas confesso q não entendo bem o q é rsrsrs
Se vc quiser participar nos escreva e eu te explico como funciona ok?
nossasreceitas@hotmail.com
bjs carinhosos
Beatriz soares