Bjs cristalinos!
segunda-feira, janeiro 12, 2015
domingo, janeiro 11, 2015
MORANGOS CONGELADOS
Meus cristais, com minha mania de higienizar as frutas e congelá-las, eis aqui mais uma dica, os morangos, que amo colocar em calda, ou sucos. Deste jeito sempre tenho frutar as mãos.
![]() |
Levo ao congelador em pratos ou bandejas, deixo congelar por 2 horas... |
![]() |
Retiro, ensaco sem ar e armazeno no congelador. Bjs cristalinos |
LAVADOR DE PANELAS
Meus cristais. Achei muito interessante este limpador, para tirar resíduos das panelas, você abre e coloca detergente ou o produto que desejar e vai esfregando, quando sentir que tem necessidade de mais produto é só apertar a bolinha azul de cima que ele libera mais produto. Assim nós evitamos estragar nossas maravilhosas mãos e unhas. Encontrei em loja de preço popular, R$ 2,00, baratinho não é?
Fica mais uma dica cristal!
Bjs cristalinos
MIRTILOS CONGELADOS
Meus cristal! Como mirtilo aqui na minha região é difícil, quando encontro, higienizo e vou logo congelando. Como faço? Higienizo-os e disponho separadamente em assadeira ou prato por 2 horas no congelador, depois retiro e coloco em sacos plásticos e volta para o congelador, quando preciso, retiro a quantidade e estoco de novo. Não gosto de deixar por muito tempo, 2 meses no máximo.
Eu amo postar minhas dica!
Bjs cristalinos e tenham um maravilhoso domingo.
terça-feira, novembro 04, 2014
MOLHO DE TOMATE CASEIRO
Meus cristais!!! Demorei de aparecer, mais quando vim, foi com novidades. Mais outra receitinha, pra matar a saudade. Desta vez vim passar para vocês, o meu molho caseiro de tomate.
![]() |
Acompanhe o PAP para obter esse maravilhoso molho de tomate. |
PAP
Em primeiro lugar, quero que vocês, escolham 3 quilos de tomates higienizados e orgânicos, pois estão livres de agrotóxicos.


Em primeiro lugar, quero que vocês, escolham 3 quilos de tomates higienizados e orgânicos, pois estão livres de agrotóxicos.
![]() |
Estes são tomates miúdos... |
![]() | ||
higienizo...
|
![]() | ||
Recheio cebola branca, aho e o tempero que quiser, e azeite de oliva extra virgem ou óleo de girassol (depois posto porque só uso óleos girassol).
|
![]() | ||
Depois da cebola e outros temperos recheados coloco os tomates cortados ao meio com ou sem a pele, coloquei nesta com a pele...
|
![]() |
Recheio até ficar macio e peneiro... |


![]() |
Coloco em formas de gelo e levo para congelar. |
![]() |
Depois desenformo e guardo os cubinhos em sacos plásticos, para quando precisar usá-los. |
Bjs cristalinos
SALADA CREMOSA DE MAIONESE
Meus cristais! Falar a verdade viu! Salada de maionese igual a essa, nunca comi não, viu? Comi, amei e adotei. Trouxe para vocês experimentarem e adotarem também.
PAP
![]() |
Aqui cortei e cozinhei no vapor verduras e legumes como; vagem, chuchu, porque amo, batatinha e cenoura. Você acrescenta o que quiser... Reserve! |
![]() |
Aqui é ela já prontinha! |
![]() |
Coloque em uma tigelinha suco de 1 limão, coentrinho, cebolinha e salsinha picados e bastante azeite extravirgem, misture bastante, depois coloque a maionese... |
![]() |
misture mais um pouco... |
![]() |
deixe apurar por uns 10 minutos... |
![]() |
coloque sobre os legumes e acrescente 2 colheres de alcaparras lavadas... |
![]() |
Misture bastante, mais com toda delicateza, e vá encorporando os legumes a esse maravilhoso molho de maionese. Bom apetite! |
Bjs cristalinos
quinta-feira, agosto 28, 2014
COMO RETIRAR A CASCA DA AMÊNDOA
Meus cristais! Sei que tem gente que tem dificuldades para descascar amêndoas, por isso venho ensiná-las esse jeito fácil, porém não muito rápido, rsrsrsrs, porque quando são muitos demora um pouco, eu que sou afobadinha achei meio devagar. Mais tudo bem, o importante é como retirar as cascas, o resto paciência.
Aqueles que consomem amêndoas pelo menos 5 vezes na semana conseguem reduzir o risco de um ataque cardíaco em até 50%. Isto esta aqui.
Vamos ao PAP?
![]() |
Coloque água no fogo, deixe levantar fervura... |
![]() |
Pegue as amêndoas... |
![]() |
Coloque-as na água já levantando fervura... |
![]() |
Espere... |
![]() |
Até elas começarem a boiar... |
![]() |
Vai boiando, vai retirando... |
![]() |
Agora é só espremer na pontinha que ela pula lá, rsrsrs ...... |
![]() |
Vejam como é fácil... |
![]() |
O pior mesmo é ir espirrando uma por uma, rsrsrs... |
![]() |
Não desligue o fogo até retirar todas, ok? Ah! a água vai sair escura mesmo, não reutilizam. |
![]() |
Retire todas... |
![]() |
Desse jeito sem torrar já esta no ponto de fazer o leite de amêndoa. |
![]() |
Leve ao forno para torrar assim... e use como quiser na confeitaria... |
![]() |
Uns 15 a 20 minutos, a 180ºc, depende muito do seu forno... desse jeito vocês podem colocar em saladas cruas. |
![]() |
Esse meu deixei passar do ponto, estão vendo que ficaram escuros? Pois é, vá olhando se já esta torrado. |
![]() |
Aqui eu quebro para fazer polvilhamento em sorvetes, bolos... |
![]() |
Este eu ainda peneirei, fica a seu critério. |
Espero que tenham gostado da dica!
Bjs cristalinos.
Assinar:
Postagens (Atom)