segunda-feira, janeiro 12, 2015

domingo, janeiro 11, 2015

MORANGOS CONGELADOS

Meus cristais, com minha mania de higienizar as frutas e congelá-las, eis aqui mais uma dica, os morangos, que amo colocar em calda, ou sucos. Deste jeito sempre tenho frutar as mãos.
Levo ao congelador em pratos ou bandejas, deixo congelar por 2 horas...
Retiro, ensaco sem ar e armazeno no congelador.

Bjs cristalinos

LAVADOR DE PANELAS

Meus cristais. Achei muito interessante este limpador, para tirar  resíduos das panelas, você abre e coloca detergente ou o produto que desejar e vai esfregando, quando sentir que tem necessidade de mais produto é só apertar a bolinha azul de cima que ele libera mais produto. Assim nós evitamos estragar nossas maravilhosas mãos e unhas. Encontrei em loja de preço popular, R$ 2,00, baratinho não é?





Fica mais uma dica cristal!

Bjs cristalinos

MIRTILOS CONGELADOS

Meus cristal! Como mirtilo aqui na minha região é difícil, quando encontro, higienizo e vou logo congelando. Como faço? Higienizo-os e disponho separadamente  em assadeira ou prato por 2 horas no congelador, depois retiro e coloco em sacos plásticos e volta para o congelador, quando preciso, retiro a quantidade e estoco de novo. Não gosto de deixar por muito tempo, 2 meses no máximo.





Eu amo postar minhas dica!

Bjs cristalinos e tenham um maravilhoso domingo.

terça-feira, novembro 04, 2014

MOLHO DE TOMATE CASEIRO

Meus cristais!!! Demorei de aparecer, mais quando vim, foi com novidades. Mais outra receitinha, pra matar a saudade. Desta vez vim passar para vocês,  o meu molho caseiro de tomate.


Acompanhe o PAP para obter esse maravilhoso molho de tomate.

PAP
Em primeiro lugar, quero que vocês, escolham 3 quilos de tomates higienizados e orgânicos, pois estão livres de agrotóxicos.
Estes são tomates miúdos...
higienizo...
tem gente que usa e colocam os tomates grandes na chama do fogão, para soltar a pele...
Outras que colocam o tomate com um talhinho em cruz no fundo,  em água quente, 3 minutos e em seguida coloca-os  em outra vasilha com água e gelo, ai a  pele começa a soltar...
Recheio cebola branca, aho e o tempero que quiser, e azeite de oliva extra virgem ou óleo de girassol (depois posto porque só uso óleos girassol).
Pode ser cebola roxa...
Deixe dourar e vá acrescentando , alho, orégano, alecrim...
Sementes de coentro, ervas finas, folha de louro e os condimentos que desejar, e vá recheando...


Depois da cebola e outros temperos recheados coloco os tomates cortados ao meio com ou sem a pele, coloquei nesta com a pele...
Em outros sem pele, deixe rechear mais um pouco...

Recheio até ficar macio e peneiro...
 
Repeneiro se necessário...
Atenção!!! O molho precisa ser passado pela peneira e não pelo liquidificador, ok? Porque se liquidificado perde o lipoteno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate, melancia, goiaba, entre outros alimentos. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. Atua também na prevenção do câncer e doenças cardiovasculares e o bem que faz ao nosso organismo).
Peneire quantas vezes necessário até obter esse molho, ele fica alaranjado porque liberou lipoteno...


Coloco em formas de gelo e levo para congelar.
Depois  desenformo e guardo os cubinhos em sacos plásticos, para quando precisar usá-los.



Bjs cristalinos

SALADA CREMOSA DE MAIONESE

Meus cristais! Falar a verdade viu! Salada de maionese igual a essa, nunca comi não, viu? Comi, amei e adotei. Trouxe para vocês experimentarem e adotarem também.

PAP

Aqui cortei e cozinhei no vapor verduras e legumes como; vagem, chuchu, porque amo, batatinha e cenoura. Você acrescenta o que quiser... Reserve!
Aqui é ela já prontinha!
Coloque em uma tigelinha suco de 1 limão, coentrinho, cebolinha e salsinha picados e bastante azeite extravirgem, misture bastante, depois coloque a maionese... 
misture mais um pouco...
deixe apurar por uns 10 minutos...
coloque sobre os legumes e acrescente 2 colheres de alcaparras lavadas...
Misture bastante, mais com toda delicateza, e vá encorporando os legumes a esse maravilhoso molho de maionese. Bom apetite!
Bjs cristalinos

quinta-feira, agosto 28, 2014

COMO RETIRAR A CASCA DA AMÊNDOA

Meus cristais! Sei que tem gente que tem dificuldades para descascar amêndoas, por isso venho ensiná-las esse jeito fácil, porém não muito rápido, rsrsrsrs, porque quando são muitos demora um pouco, eu que sou afobadinha achei meio devagar. Mais tudo bem, o importante é como retirar as cascas, o resto paciência. 
Aqueles que consomem amêndoas pelo menos 5 vezes na semana conseguem reduzir o risco de um ataque cardíaco em até 50%. Isto esta aqui.

 Vamos ao PAP?
Coloque água no fogo, deixe levantar fervura...
Pegue as amêndoas...
Coloque-as na água  já levantando fervura...
Espere...
Até elas começarem a boiar...
Vai boiando, vai retirando...
Agora é só espremer na pontinha que ela pula lá, rsrsrs ......

Vejam como é fácil...
O pior mesmo é ir espirrando uma por uma, rsrsrs...

Não desligue o fogo até retirar todas, ok? Ah! a água vai sair escura mesmo, não reutilizam.


Retire todas...
Desse jeito sem torrar já esta no ponto de fazer o leite de amêndoa.
Leve ao forno para torrar assim... e use como quiser na confeitaria...
Uns 15 a 20 minutos, a 180ºc, depende muito do seu forno... desse jeito vocês podem colocar em saladas cruas.


Esse meu deixei passar do ponto, estão vendo que ficaram escuros?
 Pois é,  vá olhando se já esta torrado.
Aqui eu quebro para fazer polvilhamento em sorvetes, bolos...
Este eu ainda peneirei, fica a seu critério.

Espero que tenham gostado da dica!

Bjs cristalinos.