Meus cristais!!!! Venho eu aqui, mais uma vez, compartilhar com vocês, uma daquelas coisinhas bôbas do dia a dia, que agente não sabe e acaba descobrindo. Outro dia, fui ao supermercado, e como sou muito comunicativa, sempre acabo fazendo amizade onde chego, conversando com alguém na parte deos azeites no supermercado, e ela me disse que o melhor azeite é aquele que tem o MENOR teor de ACIDEZ, (juro que não sabia, é uma vergonha, hahaha), sendo que o melhor é 0,2% de acidez, que sempre são os mais caros e importados, aqui em minha cidade o menor que acho é 0,4%, a marca da imagem é a que mais uso. Lembrando que não estou ganhando nada como isto. Mais é que estas curiosidades eu gosto de dividir.
Espero ter dado uma boa dica.
- Azeite de oliveira virgem, obtido por processos mecânicos. Dependendo da acidez do produto obtido, este azeite pode ser classificado como sendo do tipo extra, virgem ou comum. O azeite virgem apresenta acidez máxima de 2%.
- Azeite de oliva refinado, produzido pela refinação do azeite virgem, que apresenta alta acidez e incidência de defeitos a serem eliminados na refinação. Pode ser misturado com o azeite virgem.
- Azeite extra-virgem. O azeite não pode passar de 0,8% de acidez (em ácido oléico) e nem apresentar defeitos. O órgão que os regulamenta e define quais defeitos são catalogados é o Conselho Oleícola Internacional.
- Azeite de oliva comum é obtido da mistura do azeite lampante, inadequado ao consumo, reciclado por meio de processos físico-químicos e sua mistura com azeite virgem e extra-virgem. O azeite de oliva comum não possui regulamentação
Até a próxima dica!
bjs cristalinos
bjs cristalinos
Olá Cristal
ResponderExcluirJá pude constatar esta diferença.
Adorei o blog e já estou te seguindo.
Veja participar do sorteio de joias exclusivas, venha participar.
Bjoooooooooooooo............
http://amigadamoda.blogspot.com
Vivendo e aprendendo, isso eu não sabia, ótima informação.
ResponderExcluirAqui te deixo o link onde explica como tirar as letrinhas de verificação:
http://pitadasdilu.blogspot.com/2011/01/abaixo-as-letrinhas-de-verificacao.html
Qualquer dúvida é só dar um grito!
Bjos, Lú.
olá minha afilhada querida. agradeço as palavras e as visitas ao bloguinho. ainda estou triste e assustada, mas sei que logo passará. bom final de semana
ResponderExcluirGracias por visitar Tu E Chef y por suscribirte como nuestra Seguidora Cristal!!
ResponderExcluiry muchas gracias también por darnos la posibilidad de conocer tu blog, que interesante cada post y descubrimientos e información, vamos te lo agradecemos y mucho, nos quedamos como tus seguidores así no nos perderemos ni una!!
Un Beso Gordo
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
Ih essa eu também não sabia hehehe, obrigada amiga e bom final de semana, bjs
ResponderExcluirOi, amei seu blog e estou seguindo. Segue o meu de volta? Estou tentando chegar na meta do mês *-*
ResponderExcluirBeijos e te espero lá!
meninamarlld.blgospot.com