Sardinhas em conserva, é nutritiva e maravilhosa, porque você pode usar como môlho para macarrão, patê, para petiscar com uma cervejinha, colacar no pão, recheio de torta salgada, e, em muitas outras coisas. É fácil e rápido de fazer.
SARDINHA É RICA EM ÔMEGA 3
Aqui é a conserva crua, antes de ia para o fogo, só para lembrar como arruma. |
INGREDIENTES:
1 quilo de sardinhas limpas, sem cabeça e sem rabo
1 copo de vinagre branco de álcool
1 cebola branca grande em rodelas, não muito finas
2 dentes de alho amassados
1 colher chá de sal
1 copo americano de um bom azeite de oliva extra
virgem 0,4 de acidez. Ou óleo ou azeite de sua preferência.
1 colher de extrato de tomate, no meu coloco
molho caseiro, que eu mesma faço.
OBS: Este último ingrediente, é opcional, porque
tem gente que gosta da conserva branca, sem molho, mais tem gente também
que coloca tempero verde picadinho, como também tomate, pimentão e cebola
picados, isso vai do gosto da pessoa.
COMO FAZER:
Lave bem as
sardinhas, limpando-as e retirando as escamas e reserve. Coloque as rodelas de cebola. (Não coloque mais de 1 cebola, porque vai interferir no sabor),
forrando o fundo da panela de pressão, fazendo assim uma cama para deitar as
sardinhas, colocando- as uma por uma, com cuidado para não se
quebrarem. Aí, é que vem o vinagre, o molho, o alho, o sal e por último o óleo
ou azeite. Se você quiser, salpique orégano, tem gente que usa.
Dê uma
balançada de leve, só para misturar os líquidos.
Tampe a
panela de pressão e leve ao fogo.
Depois que
pegar a pressão deixe por 45 min. dependendo do tamanho das sardinha deixe
50 min.
Depois de
cozida, desligue o fogo e tire a pressão ou deixe esfriar para abri-la.
Tire as
sardinhas com muito cuidado, colocando-as num vidro de boca larga esterilizado
e colocando também o caldo, deixe esfriar e tampe. Hum! que delícia.
Fica o mesmo
saber, daquelas sardinhas em conserva, compradas prontas.
Confiram nas imagens!!!!!
Espero que tenham gostado!
Bjs cristalinos
Hummmm
ResponderExcluirdevem ficar saborosas d+
Conheci Ilhéus logo após a novela Gabriela ...
eu brincava que queria encontrar o Nassib ihihihih
Nunca + tive a oportunidade de voltar :(
Muito obrigada por teu apoio viu?
Bjinh♥s
Hummm... ficam deliciosas, mesmo. Minha mãe faz esse tipo e tb uma outra que chamamos de "Rollmops" - na qual se enrola a sardinha crua ao redor de uma cebola e aí, assim crua, vai para a conserva por alguns dias - com sal, vinagre, pimente. Eu nunca fiz, mas sempre como. Delicioso!!!
ResponderExcluirBoa Noite Mari, mt obrigada por me seguir fiquei mt feliz.
ResponderExcluirSeu bloguinho é mt interessante, vou olhar com calma, mas eu tinha que comentar essa sardinha ADORO lá no trabalho recebeu o nome de sardinha da discórida, pq meu chefe levou e n sobrou pra td mundo aí deu briga kkkk
Vou te seguir tb.. bjs
HUMMMM... PARECE MUITO GOSTOSA E FICA MUITO BONITA.
ResponderExcluirVou tentar fazer,pois lembro quando criança q/meu avo ,de origem portuguesa ,fazia e ficava muito ,muito bom mesmo,valeu Dinho
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