UM MIMOZINHO, PARA ADOÇAR, A TARDE DESTA TERÇA FEIRA.
BOLO DE CEREJA
INGREDIENTES:
1 colher(es) de sopa de manteiga
2 colher(es) de sopa de farinha de rosca
5 ovo(s)
3 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara(s) de chá de margarina
1 ½ xícara(s) de chá de leite morno
3 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
1 xícara(s) de chá de maisena
3 colher(es) de sopa de fermento em pó
Cerejas em calda picadinhas (reserve algumas para enfeitar o bolo)
6 colheres de sopa de chocolate em pó
½ cx. de creme de leite, ou mais um pouco, dependendo da consistência que preferir.
2 colheres de açúcar
AH! FAZER É COM NÓS.
Bata na batedeira ou na mão, as gemas, o açúcar e a margarina, bata bastante até ficar homogêneo, depois de bem batidinho, adicione o leite, a farinha de trigo e a maisena, bata por mais uns 5 minutos, pare e coloque as claras batidas em neve, vá misturando aos poucos, com a colher de pau, depois coloque o fermento e dê somente uma batidinha rápida. Coloque em forma untada, depois vá jogando as cerejas picadas e enfarinhadas (com farinha de trigo), não precisa mexer e só jogar, porque elas vão descendo aos poucos, leve ao forno já aquecido, por 30 minutos.
Quando estiver assado, tire do forno e deixe esfriar, depois de frio, faça furos com garfo ou palito e regue com a calda da cereja (umas 8 colheres). Ai é que vem o melhor faça a calda de chocolate (creme de leite, açúcar e chocolate) e despeje por cima do bolo, enfeite com cerejas inteiras. Fica maravilhoso, hum!!!! Deu água na boca.
ESPERO TER DEIXADO MEUS CRISTAIZINHOS, COM ÁGUA NA BOCA, RSRSRSRS.
TENHAM UM MARAVILHOSA SEMANA
BJS CRISTALINOS
E como deu água na boca!!! Anotei tudo, vou fazer com certeza!
ResponderExcluirUm grande beijo
www.emporiocasadachiquinha.blogspot.com
Maricleide! Quer me matar? Tem calorias demais. Maisena, f. de trigo e f. de rosca? É demais para minha malhação.
ResponderExcluirOi Amiga,que bolo maravilhoso,e eu ainda não havia visto bolo de cereja,vou anotar tudinho,beijinhos!
ResponderExcluir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluir