PRIMEIRO SE DELICIEM COM ESSAS IMAGENS
Alertando, que as casquinhas não estão untadas, esse brilho é o verniz da cerâmica. Ok? Não precisa passar nada, é só lavar, secar e colocar o catado, combinado? |
É para ficar sequinho, meio molhadinho e não seco de tostar, certo? |
Viram como fica sem caldo, ficou seco e molhadinho |
Ingredientes:
01 kilo de siri catado
02 tomate
01 cebola
01 pimentão
Sumo de 1 limão
01 pimenta de cheiro
Coentro a gosto
Azeite de dendê (não gosto de colocar muito, só um toque para dá sabor)
Leite de Côco (já o leite, coloco mais que o azeite)
Sal a gosto
Limão à vontade cortados ao meio
Farinha e manteiga para a farofa
Azeitona para enfeitar
Como fazer é mais fácil ainda:
Começe fazendo uma farofa de manteiga, eu disse de manteiga, se é farofa de manteiga , tem que ter bastante manteiga, somente manteiga e farinha, mais nada, reserve.
Corte-os e bata no liquidificador o temate, o coentro, cebola e pimentão e reserve. Coloque o siri catado na panela e o tempero batido no liquidificador que você reservou, tempere com sal, acrescente também o suco do limão, o azeite de dendê e o leite de côco, refogue bastente até secar um pouco, porque você vai colocar nas casquinhas de cerâmicas ou outras e ele precisa esta bem sequinho. Depois de pronto coloque nas casquinhas, não encha muitão, coloque a farofa com ajuda da colher você vai alisando e finalize com uma azeitona em cima. Coloque em um prato pequeno e o limão cortado ao lado.
Garanto que fica uma delícia
E VOCÊS TAMBÉM GOSTAM DE UM ACOMPANHAMENTO DESSES COM A GELOSA, NO FINAL DE SEMANA?
Tenham um maravilhoso finde, meu cristaizinhos!
Bjs cristalinos
Ai Mari sou louca por casquinha de siri, amo de paixão e adorei sua receita, vou fazer, não sei quando mas vou. Amei, ficaram lindas suas casquinhas e muito bem explicadinho, com uma breja geladinha não tem prá ninguém...bjocas um ótimo final de semana
ResponderExcluirHummmm nunca comi,
ResponderExcluirdeu vontade de provar...
beijos linda.
Mari do céu!! O que é isso??? Eu AMO frutos do mar!! Tô aqui sofrendo com a boca cheia d'agua...snif...
ResponderExcluirNem posso fazer, marido não gosta e ninguém come, não sabem o que é bom!!
Parabéns por tanto capricho!
Beijão!
Que Delícia!!!!!
ResponderExcluirSerá que dá para fazer com peixe...pois siri em Minas...é um pouco complicado.
Tem congelado...mas vem cheio de casquinhas que não dá para tirar e acaba o prato não ficando bom.
Obrigada pela receita.
bjs
Oi amiga, que cara boa hein?!!
ResponderExcluirParece estar muito gostoso...
Beijão e bom resto de domingo pra você viu!!
Cris....