Mês passado fui visitar minha irmã, em Porto Seguro-BA, e ela faz hum! uma casquinha de siri maravilhosa, servidas em casquinha de cerâmica, ficou um charme. E ela vendo que fiquei encantada como foi servido que acabou me presenteando com suas lindas casquinha de cerâmica. Pois bem! Ontem recebi um amigo que veio de Curitiba, fiz e a turma aqui em casa adoraram.
Vamos a receitinha?
Ingredientes:
1 k. de catado de siri
1 tomate
¹/² pimentão
1 cebola branca grande, ralada ou picada
Coentrinho picado
Cebolinha picada
Sal a gosto
Azeite extra virgem, de boa qualidade e o mais baixo teor de acidez possível, 0,4% é o mais baixo que encontro aqui na minha cidade.
600 grs. de farinha
Manteiga de boa qualidade
Azeitona verdes para decorar.
Vamos preparar esta maravilha?
Recheie o catado na cebola e azeite, depois coloque o tomate e pimentão, recheie mais um pouco, por último ponha o coentro e a cebolinha e desligue o fogo e tampe. Pois com o calor, o coentro e cebolinha vão soltando o aroma. Reserve.
Coloque bastante manteiga na panela, porque se é FAROFA DE MANTEIGA, tem que ter bastante mesmo, para ficar bem molhadinha, tem gente que diz FAROFA DE MANTEIGA e coloca um pouquinho de manteiga e tasca farinha, fica horrível, comigo é assim; é manteiga mesmo, esquente e jogue a farinha, mexa e desligue o fogo.
Coloque 1 ¹/² colher de sopa do catado na casquinha de cerâmica, complete com farofa e enfeite com uma azeitona. HUMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!
APROVARAM?
BJS CRISTALINOS
adoro demais da conta essas casquinhas. estou lhe seguindo e voltarei sempre para saber de suas dicas. volte mais vezes ao gostosuras. será muito bem vinda. bom final de semana
ResponderExcluirVim retribuir sua visita ao meu blog e já estou seguindo o seu tbem, adorei essa casquinha de siri, é uma delicia né? Estou adorando o atesanato...voltarei mais vezes. Seja bem vinda sempre a minha cozinha...bjos
ResponderExcluirBom final de semana