quarta-feira, abril 13, 2011

FRIGIDEIRA DE BACALHAU

 HUMMM!!!! COMO EU ADORO BACALHAU, E NA FRITADA ENTÃO, COMO EU SEMPRE FALO, É TUDO DE BOM!

Amigos, desculpem a falta de educação dessa gente... olhem para isso.
Aqui em casa  não tem jeito, nem deixam eu tirar a foto, vão logo comendo, não tem jeito mesmo, rsrsrsrs.


EU FAÇO ASSIM.......



Ingredientes:
500 gr. de bacalhau desfiado e desalgado, eu já compro o pacote desse jeito.
1/2 xícara de azeite de oliva
2 cebolas branca picadinhas
1 tomate picado
cebolinha a gosto
pimentão amarelo, e vermelho
2 colheres de sopa  de extrato de tomate
1/2 xícara de leite de côco
coentrinho a gosto, eu sempre coloco o coentro por último.
  • 4 colheres de azeite de dendê ou mais depende do seu gosto e 2 colheres do bagaço do côco (isto é opcional, porque voce pode fazer com ou sem o azeite, com dendê é mais forte e tem gente que não gosta.).
Recheio a cebola com o azeite,  quando doura coloco o bacalhau, depois vou acrescentando o restante aos poucos, deixo apurar bem, até ficar um pouco seco.
Coloco na refretária untada com azeite, e cubro com a seguinte mistura:
Bato na batedeira;  6 claras, e quando estão em neve, ainda batendo, coloco as gemas,  uma pitada de cominho, 1 colheres de sopa  e meia de farinha de trigo, uma pitada de sal e sempre batendo. Depois coloco por cima do recheio que já está na refratária, e decoro do meu jeito, ai voce faz terapia, como eu sempre falo, e vá enfeitando.


Espero que gostem!

Bjs cristalinos








19 comentários:

  1. Ola. Esse prato parece ficar muito bom. Beijos.

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  2. Tiraram um pedaço...(e com razão!!rsrs),
    mas deu pra ver que até a decoração ficou ótima! :)
    Imagino então o sabor!!
    Bjão!

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  3. Menina, deixa o povo comer! Uma delícia dessa...até eu!beijkas
    Já sou seguidora...voltarei mais vezes.
    ondas de sabores

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  4. Wit sou!
    Eu moro perto do mar em uma pequena cidade turística de Ustka. No meu país o bacalhau é um peixe comum capturado no mar Báltico, mas também prepará-lo de forma completamente diferente, eu tenho que fazer de acordo com sua regra é certamente saboroso. Saúdo cordialmente Justin Bye.

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  5. Oi Maricleide.
    Sorte tua eu não estar por lá,senão tinha sobrado menos.
    Adoro bacalhau.
    Obrigado pela receitinha.
    bjtos.Nile.

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  6. Oieee

    Vim retribuir sua visita.
    Esse bacalhau parece maravilhoso, vou levar a receita, aqui em casa todo mundo adora!!!!

    bjsss

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  7. Mari, não ache ruim com o povo não, se eu tivesse ai teria feio a mesma coisa kkkk
    Amo bacalhau. Amei essa receita amiga...bjocas

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  8. Olá, vim conhecer e já deu vontade de comer um pedacinho... adorei seu blog, amiga! Te convido com carinho pra conhecer Sonhos e Artes e se voce gostar,venha pra ficar que eu vou ficar muuuuito feliz!Tô seguindo, pois também quero fazer parte dos seus cristais!(Se tiver dificuldade acessar seguidores, faça login e tudo bem! Bjus. Josi

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  9. Obrigada pelo carinho da sua presença! Bjus. Josi

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  10. oi mais que querida!!!!!!!!
    retribuindo sua visita, sempre tão gostosa de ver..
    ótimo fim de semana para ti tb
    mil beijoss

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  11. receita parecida com a que aprendi com uma baiana. delícia das boas. bom final de semana

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  12. ola
    venho desejar bom final de semana, e informar que tenho um passatempo a decorrer, com um bom premiozinho. Vem visitar-me e participar!!
    beijinhos
    vera
    http://madewithamorepapers.blogspot.com//

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  13. Oi querida, vim te desejar um lindo final de semana e te avisar que tem um selinho pra vc no meu blog ta?? bjocas

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  14. Oi querida tem um selinho pra vc nos mimos das bonecas de ipiabas barra lateral bjs Leila

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  15. Ai, me deu até fome por aqui!
    Hoje incluí, no meu post, o selinho que ofereceste! Abs. e bom findi.

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  16. Que maravilha de bacalhau, posso roubar para o meu almoço?ehehehehe.
    Beijinhos e bom fim de semana

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  17. Oi Mari. Obrigada pelo carinho lá no blog. Realmente a geleia é uma delícia. Tomara que eu dê sorte em todos os sorteios. Adoro ganhar coisas boas. Quem não gosta né? Um beijo.

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  18. Mari manda seu email que te explico amigaaaaa
    bjos

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  19. Oi Maricleide,
    eu acabei de ver seu comentário e vim retribuir a visita.
    Nosso blog é formado por colaboradores do site, todos aqueles links são de pessoas q nos mandam receitas e tem blog, então a gente vai colocando lá.
    Eu vejo muito essa história de "Selo", mas confesso q não entendo bem o q é rsrsrs
    Se vc quiser participar nos escreva e eu te explico como funciona ok?
    nossasreceitas@hotmail.com
    bjs carinhosos

    Beatriz soares

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Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.