Meus cristais!!! Me desculpem a ausência, estava sem net, esses dias, mas, já está tudo bem, ok? Agora vou postar uma receitinha, certo? Minha secretária e suas delícias, ela sempre inventando maravilhas na cozinha. Outro dia, ela me fez essa maravilha de côuve flôr gratinada, é tudo de bom, aqui em casa, todos adoraram.
A foto não ficou legal e isso pretinho é o orégano, tá parecendo mais com chocolate granulado, rsrsrs. Quando fizer de novo posto uma foto melhor. |
VAMOS AO PAP? É SUPER FÁCIL.
Ingredientes:
1 côuve flor, limpa, lavada e esterelizada, cozida ao vapor (tem que ficar al'dent) e separados em buquês pequenos.
2 colheres (sopa) de manteiga
¹/² cebola branca ralada
¹/² cebola branca fatiada
1 colher de sopa de farinha de trigo
¹/² litro de leite
2 colheres de queijo parmesão ralado
Um pouco de noz-moscada ralada
orégano a gosto
Como faz?
Coloque a manteiga e doure a cebola ralada, depois de dourada, coloque a farinha de trigo e mexa rápido, para não empelotar, vá jogando o leite aos poucos e mexendo sem parar, depois de bem dissolvido, coloque o queijo, mexendo sempre e por último a noz moscada. Molho pronto? Agora unte a refratária com azeite e arrume os pequenos buquês da côuve flôr, depois de tudo arrumadinho, doure na manteiga, a cebola fatiada e jogue por cima e depois regue com todo o molho branco e salpique queijo ralado e o orégano. Leve ao fôrno quente, por uns 10 minutos, até borbolhar e derreter o queijo. Hummm!!!!!!!! É tudo de bom.
DICA- Toda vez que você for usar orégano, esfregue ele nas mãos, para ativar o cheiro.
EXPERIMENTE VOCÊS TAMBÉM! SEI QUE VÃO AMAR.
TENHA UMA BOA SEMANA!
BJS CRISTALINOS
Delicia assim vc me mata kkkk
ResponderExcluirVou tentar transformar essa receita em uma receitinha light bjs