Nossa!!! Como eu adoroooo bolo e de chocolate, então! Esse estava de deixar qualquer um doido, muito bom mesmo. Olha vou confessar, esse também foi minha irmã doceira quem fez, que pra falar a verdade, ela faz maravilhas na cozinha, não sou muito fã de fazer pratos doces, sei poucas receitas, não vou mentir. Quando se fala de doces e salgados na familia, é só ela, com suas mãos de fada, que desde já quero parabenizá-la. MARY, QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE SUAS MÃO! Nós comemos e só pedimos as receitas, porque é demais. E vou sempre esta postando alguns dos seus pratos.
Brincadeira é essa calda, ela é maravilhosa e não fica enjoativa, vocês vão adorar. |
Onde tem filhos e sobrinho, é assim, não perdem tempo, rsrsrs |
Agora vamos a receita desta maravilha?
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo (girassol ou canola), são mais suaves no sabor
1 copo de leite
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo (girassol ou canola), são mais suaves no sabor
1 copo de leite
3 ovos grandes
Vamos começar a fazer?
Bater na batedeira, o açúcar, ovos inteiros e óleo, quando a massa estiver homogenea, coloque a farinha de trigo peneirada (o fermento já deve esta peneirado junto com a farinha de trigo) e o chocolate em pó, bater mais um pouco, depois disso, vá colocando o leite aos poucos, continua batendo mais 8 minutos. Coloque a massa em uma forma já untada e polvilhada e leve aos forno pré aquecido a 200º, deixe assar por 20 a 25 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar, dê furos no bolo com o garfo e umedeca, não muito, com a calda , logo em seguida coloque a cobertura de chocolate e enfeite com morangos graúdos.
Para ao recheio
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 colheres sp de manteiga
3 colheres sp de açúcar
1 colher de chá de baunilha
300g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
2 colheres sp de manteiga
3 colheres sp de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Calda de morango
Preparo: Bater na batedeira a manteiga, o acúcar e a baunilha e a calda de morango, não pare de bater e vá colocando o chocolate já derretido na batedeira, aos poucos, viu? Por último coloque o creme de leite, bata por mais 3 minutos. Leve para a geladeira por 5 minutos, Passado esse tempo retire e cubra todo o bolo. O segredo dela esta na calda de morango na cobertura, esse toque é que é tudo de bom, Hum!!!! DELICIEM-SE!!!!!
E AI? VOCÊS TAMBÉM TEEM UMA IRMÃ DOCEIRA?
Tenha uma ótima quarta feira!
Tenha uma ótima quarta feira!
BJS CRISTALINOS
Nossa... Fiquei com água na boca só de olhar!
ResponderExcluirVou tentar fazer aqui em casa!
Beijo grande!