domingo, maio 20, 2012

Salsa é um super alimento para purificar o sangue

Meus cristaizinhos!!!! Eu adoro salsa, sempre gostei, desde pequena, porque minha mãe sempre dizia, "salsa é bom para a saúde".  Sempre gosto de colocar na salada, dá aquele toque especial, como vocês sabem a salsa é o enfeite mais popular do mundo, sem falar do sabor.
Mas, vamos falar um pouco dos nutrientes que ele tem.
Ele contém uma combinação única de nutrientes que o tornam um superalimento poderoso. O óleo volátil compostos miristicina, limoneno, eugenol, e alfa-thujene têm sido mostrados para inibir a formação de células de tumor. Além disso, a salsa é rica em flavonóides, incluindo apiin, apigenina, crisoeriol, luteolina e que têm fortes propriedades antioxidantes.
Salsa foi originalmente cultivada na Europa e no Oriente Médio, mas tornou-se um grampo na cozinha americana. Esta erva tem cura notável e benefícios sangue purificador que classificá-lo como um superalimento.
Salsa tem sido reverenciado ao longo da história e usado tanto para fins culinários e medicinais. Os gregos fizeram coroas de salsa para outorgar a seus campeões desportivos. Foi utilizado para a celebração da Páscoa hebraica como um sinal de renascimento na primavera. Os romanos usavam para desodorizar cadáveres antes de funerais.
Salsa é super rica em clorofila, a substância que dá energia a partir de ervas e plantas, sua cor característica é verde. A clorofila ajuda a alcalinizar o corpo, purificar o sangue, e formar novas células vermelhas do sangue. Além disso, a clorofila e flavonóides na salsa ajuda a melhorar a formação de glutationa celular. Altos níveis de glutationa celular permitir que o corpo, a   desintoxicar e curar de forma mais eficaz.
Através destas propriedades, a salsa é capaz de melhorar as propriedades de oxigenação celular. O aumento da oxigenação = aumento da energia celular = desintoxicação aumentou e mecanismos de cura.
Salsa é uma fantástica fonte de ácido fólico, que é extremamente crucial para sua capacidade de reduzir os níveis de homocisteína. A homocisteína é um mediador inflamatório, que está ligada com a doença cardiovascular e degeneração do cérebro. O ácido fólico também é importante para mulheres grávidas, pois desempenha um papel crucial no desenvolvimento fetal. É também um importante nutriente para a prevenção do cancro. 
Salsa também contém cerca de três vezes a quantidade de vitamina C, em volume, como uma laranja. A vitamina C é extremamente importante para a função imune saudável e pele jovem e articulações. Além disso, contém carotenóides antioxidantes luteína e zeaxantina, que melhoram a função dos olhos e ajudam o corpo a neutralizar os danos da radiação UV.
Salsa também é conhecido como um poderoso diurético que reduz a pressão sanguínea e melhora a função renal. Em particular, a salsa aumenta de sódio e água a excreção de urina através de e aumenta a reabsorção de potássio para os rins. Isto é particularmente útil para qualquer pessoa com má circulação, inchaço, celulite, e outros problemas cardiovasculares.
 salsa também está acreditado para estimular as contrações uterinas durante o parto. Este suco também tem sido utilizada para aumentar a pele e textura do cabelo. Pensa-se também para reduzir a inflamação e formação de muco ao longo do corpo. É por isso que muitas pessoas ver resultados usando salsa para reduzir os sintomas de asma, alergias, bronquites, e infecções do trato urinário.
O conteúdo de clorofila rico é também um odor de corpo grande e refrescante do hálito. Clorofila actua como um anti-mutagénica e reduz o odor causando bactérias que são responsáveis ​​pela produção de mau hálito e odor corporal. Salsa combina bem com o alho ea cebola e reduz o odor corporal forte pungente estes alimentos ricos em enxofre são conhecidos por causar.
Salsa embebido em vinagre de maçã é especialmente útil para reduzir o odor de corpo e melhorar a função digestiva. Os ácidos naturais, clorofila e enzimas presentes nesta combinação de alimentos sinergizar para melhorar a microflora intestinal. Esta é uma das melhores ajudas para neutralizar o gás de refluxo ácido, e inchaço. "
por: Dr. David Jockers, naturalnews.com

Agora não deixem  de usar a saudável salsa em seus pratos, combinado?

Tenham um maravilhoso domingo!


Bjs cristalinos





4 comentários:

  1. Menina, eu uso bastante salsa porque adoro o sabor, mas não sabia de tantas propriedades dela, agora é que não paro mais de usar mesmo, rs. bjs.

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga, eu também gosto de colocar salsa na comida, fica mais gostosa né?!!
    Adorei o post viu....
    Beijão e boa terça pra você...
    Cris...

    ResponderExcluir
  3. Minha linda,
    que dica maravilhosa..
    e que sorte vc tem com a Veja,
    pq muitas das pessoas que comentaram lá no blog falaram do seu descontentamento com a editora e com os inúmeros problemas.

    beijos e boa semana

    ResponderExcluir
  4. Oi, Mari! Quando acessei o meu blog tive a grata surpresa de te ver por lá e vim aqui correndo fazer parte também do seu canto. Vou estar sempre aqui aprendendo e te admirando. Esse post aqui foi uma aula pra mim, muito bom.Afinal o que a gente precisa é de saúde! Bj grande, Cacau.

    ResponderExcluir

Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.