Eu fiz assim:
Ingredientes:
3 x. de floção de milho
2 tabletes de caldo de galinha knorr (dissolvidos em 500 ml.
de água quente)
½ x. de azeite extravirgem de boa qualidade 9para rechear e
untar a forma)
½ lata de milho verde
4 dentes de alho
1 cebola branca pequena, picadinha ou ralada
2 latas de sardinha
1 sachê de molho de tomate Marinara da QUERO
2 tomates picados sem sementes e sem pele
200 gr. De palmito picado (opcional)
½ pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo)
picadinhos
½ x. de ervilha fresca (porque é mais durinha e verdinha,
bem melhor que a conserva)
½ x. de azeitonas verdes em rodelas
½ x. de azeitonas pretas em rodelas
3 latas de sardinha em conserva (sem espinha). Ensinei AQUI
como fazer sardinha em conserva. Deixe algumas sardinhas inteiras para decorar
a forma.
3 ovos cozidos cortados em rodelas (para enfeitar)
Cheiro verde picado á gosto
1º passo:
Pegue uma forma de buraco ou qualquer outra de sua preferência (eu acho a de buraco melhor para enfeitar e na hora de cortar também). Lambuze-a bastante com azeite extravirgem, depois vá enfeitando, o fundo da forma, com rodelas de tomate, sardinhas inteiras, azeitonas, etc. o enfeite fica a seu gosto. Reserve.
2º passo:
Coloque o flocão em uma vasilha e com as mãos vá umedecendo com o caldo knorr já dissolvido na água quente, vá soltando o flocão, envolvendo-o na mão molhada, até terminar o caldo. Quando a farinha estiver toda umedecida. Reserve.
3º passo:
Refolgue em 4 colheres de azeite, a cebola e o alho amassadinhos, depois de refolgado vá acrescentando o tomate, o molho de tomate e o restante do caldo knorr, deixe engrossar um pouco. Depois disso, vá acrescentando o milho, palmito, sardinhas, ervilha, azeitonas, pimentões. Terminando coloque o flocão (umedecido e reservado, lembram?) aos poucos, misturando, com delicadeza, até soltar do fundo da panela. Ainda quente coloque, com todo cuidado - apertando com as costas da colher, não precisa apertar muito, é com delicadeza, viu? - na forma de buraco no meio, ou outra qualquer, como no 1º passo. Deixe esfriar e vire a forma, em um prato, para retirar da forma. Depois de desenformado decore mais com ovos cozidos, que coloco no final para não quebrar, quem preferir coloque também lindos camarões. Fica muito bonito e delicioso.
Faça com sardinha ou atum.
OBS: Este é um prato único.
Fiquem com um ótimo final de semana!
Bjs cristalinos
Saudações Cristal! Ahhh cuzcuz.. eu adoro!! Quanto a foto... o meu celular tb tem uma camera lastimável! Beijos e abraços!
ResponderExcluirOi amiga, que delicia, adoro cuscuz, é bom mesmo!!
ResponderExcluirObrigada pela receita viu...
Beijão e boa semana pra você...
Cris...
DEve ter ficado divino. Feliz Natal!
ResponderExcluirpremios AMADO BLOG
ResponderExcluirCon gran placer comunicamos que este hermoso BLOG ha sido merecida y honoríficamente galardonado con un PREMIO AMADO BLOG y de que puede pasar a recoger el correspondiente DIPLOMA, cuando lo desee, a nuestra casa, que es la suya y tiene esta dirección:
http://amado-amadoblog.blogspot.com.es/
FELIZ AÑO NUEVO