Meus cristais! Agora vamos falar um pouco sobre segredinhos de cozinhas. Vou revelar como cozinho meu macarrão, para ficar soltinho. Isso quando saio da dieta light, kkkkkkk.
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Coloco a água para ferver (sem sal, porque ele demora para pegar fervura), ferver mesmo, de borbulhar... |
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É nessa hora borbulhando que colocamos o macarrão... e, um pouco de sal (porque a água já pegou fervura)... |
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Ferve... |
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ferve... |
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Que ferve... |
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Deixo somente por 10 minutinhos... dez contadinhos... ok? |
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Quando completa 10 minutos, retire e escorra... |
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escorrido? |
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Agora jogue o macarrão escorrido em uma panela com água fria (fria em temperatura ambiente, tá? nunca em água gelada)... |
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Coloque todo o macarrão... |
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Dê umas sacudidas leve na panela... Isso faz com que solte o amido, que faz ele grudar. |
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Sacuda mais um pouco... Observe que você jogou o macarrão na água fria,mas, a água se torna quente, porque o macarrão esta quentíssimo, então a água fica quente, correto? |
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Agora escorra de novo. Veja que não coloco óleo, até este ponto, porque na hora de colocar no molho, ele não aderem o molho, não entranha na massa, entende? Agora seu macarrão esta pronto para ser preparado como queira. Neste ponto fica maravilhoso para fazê-lo no alho e óleo, como também com qualquer tipo de molho ou pesto, como você preferir. |
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Aqui eu coloquei ele no prato e coloquei almondegas ao molho de bacon e salpiquei parmesão ralado. Bom Apetite!!! |
O que acharam da minha dica? Experimentem!!!
Bjs cristalinos
Eu não sabia da água fria. Boa dica!
ResponderExcluirUma alegre tarde para vc!
Bjssssssssssssssssssssssssssssssss
Gostei da dica, Cristal. Não vou mais errar o ponto do macarrão.
ResponderExcluirBj,
Lylia