sexta-feira, março 14, 2014

COMO COZINHAR MACARRÃO PARA FICAR SOLTINHO

Meus cristais! Agora vamos falar um pouco sobre segredinhos de cozinhas. Vou revelar como cozinho meu macarrão, para ficar soltinho. Isso quando saio da dieta light, kkkkkkk.

Coloco a água para ferver (sem sal, porque ele demora para pegar fervura), ferver mesmo, de borbulhar...
É nessa hora borbulhando que colocamos o macarrão... e, um pouco de sal (porque a água já pegou fervura)...
Ferve...
ferve...
Que ferve...
Deixo somente por 10 minutinhos... dez contadinhos... ok?
Quando completa 10 minutos, retire e escorra...
escorrido?
Agora jogue o macarrão escorrido em uma panela com água fria (fria em temperatura ambiente, tá? nunca em água gelada)...
Coloque todo o macarrão...
Dê umas sacudidas leve na panela... Isso faz com que solte o amido, que faz ele grudar.
Sacuda mais um pouco... Observe que você jogou o macarrão na água fria,mas, a água se torna quente, porque o macarrão esta quentíssimo, então a água fica quente, correto? 
Agora escorra de novo.  Veja que não coloco óleo, até este ponto, porque na hora de colocar no molho, ele não aderem o molho, não entranha na massa, entende?  Agora seu macarrão esta pronto para ser preparado como queira. Neste ponto fica maravilhoso para fazê-lo no alho e óleo, como também com qualquer tipo de molho ou pesto, como você preferir.
Aqui eu coloquei ele no prato e coloquei almondegas ao molho de bacon e salpiquei parmesão ralado. Bom Apetite!!!
O que acharam da minha dica? Experimentem!!!

Bjs cristalinos

2 comentários:

  1. Eu não sabia da água fria. Boa dica!
    Uma alegre tarde para vc!
    Bjssssssssssssssssssssssssssssssss

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  2. Gostei da dica, Cristal. Não vou mais errar o ponto do macarrão.
    Bj,
    Lylia

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Bjs CRISTALINOS.