saiba mais um pouco sobre a salsa: A salsa (petroselinum crispum) teve sua origem na Europa é rica em vitaminas A e C, e possui ainda vitaminas B, D, E e K, é composta ainda de óleo essencial (apiole, myristicina, limoneno, eugenol), glicosídeo (apiina), flavonóides (apigenina), clorofila, proteína, betacaroteno, ferro, magnésio, histidina, cálcio. Possuem propriedades medicinais afrodisíaco, anti-helmíntico, antioxidante, anti-reumático, anti-séptico, antiespasmódico, carminativo, diurético, emenagogo, expectorante, laxante, nutritivo, sedativo. Essas propriedades ajudam no tratamento de amenorréia, anemia, artrite, asma, cálculos biliares, câncer, ciática, cistite, contusões, convalescença, deslocamentos, dismenorréia, dor de dente, edema, edema pulmonar, fadiga no olho, febre, flatulência, gonorréia, gota, hálitose, hipertensão, icterícia, inflamação renal, lumbago, malária, pedras no rim, pele seca, reumatismo, sífilis. As análises experimentais bromatologicas da salsa (foram utilizadas apenas as folhas da planta) foram realizadas na Faculdade de Ensino superior da Amazônia reunida (FESAR). Os resultados obtidos pode-se concluir que a salsa possui Acidez total: 1,6% e pH: 6,21, é composta de 0,62% de lipídios, de 0,88% de cloreto, 0,42% de nitrogênio total e 0,26% de proteína. Tudo isso AQUI. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.