terça-feira, fevereiro 28, 2012

SORVETE DE FÔRMA

Meus cristais, somente agora pude fazer este post, demorei porque estava com dificuldades em fazer o pap, da última etapa, então resolvir colocar imagem por imagem, ok? Então vamos lá, a essa maravilhosa receita de sorvete de fôrma, que tanto o pessoal me cobra.

SEPARE OS INGREDIENTES:
1 Lata ou caixinha de leite condensado
A  mesma medida de leite
1 Lata ou caixinha (200ml) de creme de leite 
3 gemas
100 ml. de água
6 colheres de sopa de nescau ou achocolatado em pó
4 colheres de açúcar refinado ou comum
3 claras
1º PASSO
1. Separe 100 ml. de água filtrada e seis colheres de nescau ou  achocolatado. 2. coloque a água em uma panela. 3. as 6 colheres de nescau ou achocolatado. 4. mexa. 5. coloque quatro colheres de açúcar, mexa. 6. leve ao fogo, até apurar um pouco. 7. pegue uma fôrma de bolo. 8. coloque esta calda ainda quente. Deixe esfriar, só então leve para o congelador por 2 horas. Enquanto, vá para 2º passo.
2º PASSO
1-2. Coloque uma caixa ou lata de leite condensado, numa panela. 3-4. Coloque a mesma medida de leite condensado de leite. 5-6-7. Coloque 3 gemas passadas pela peneira, eu não fiz ai, porque essa foi a 1ª vez, agora em outras vezes eu já passo na peneira, mexa bastante para dissolver as gemas. 8-9. Leve a panela ao fogo, mexendo sem parar, até começar a ferver e virar um mingau. Reserve.
 3º PASSO
3 claras...
Bata na batedeira, as 3 claras em neve...
açúcar...
Coloque 4 colheres de açúcar e continue batendo, até virar um chantilly...
creme de leite...
Pare de bater e coloque uma caixa ou lata de creme de leite e misture devagar, com um fuet...
Agora coloque este chantilly, na panela de mingau...
E misture devagar, com um fuet.
Já com a calda congelada na fôrma (depois das 2 horas), observe que, a fôrma esta toda suadinha, por causa do congelamento
Despeje a mistura na fôrma e leve ao congelador de novo, deixando por 4 horas, até que esteja congelado.

Depois de congelado, retire e leve a fôrma ao fogo (na chapa do fogão), para esquentar o fundo, passe a faça ao redor do sorvete para soltar mais e vire em um prato, como se faz, para desenformar um bolo.
Veja como a calda escorre por cima do sorve, depois de desenformado.
Agora é so servir...
Vejam que maravilha, hum!!!! sem falr na delícia que fica. Depois de sevir, pode voltar ao congelador, assim na bandeja mesmo, que quando você for cortar, vai esta macio e cremoso, sem dificuldade nenhuma. Bom apetite!!!!!!!!!!!!

Espero ter explicado tudo direitinho, sei que tem muita gente esperando esta receita maravilhosa.

Tenham uma maravilhosa terça feira!

Bjs cristalinos

4 comentários:

  1. Oi amiga nossa assim vc me mata, que delícia linda semana bjs Leila

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  2. Oi Mari :)
    Amei essa receita.
    Vou fazer!
    E com certeza cometer o pecado da gula!rsrs
    Bjs!

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  3. Olá Maricleide!
    Estava atrás dessa receita! Acheeeeii!
    Vou fazer!!Bjs

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  4. Hummm.... mas que aspecto delicioso!!

    Um beijo da Nita :)...

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Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.