sábado, novembro 24, 2012

CUSCUZ PAULISTA

Meus cristais! meu cuscuz paulista não esta muito lindo na imagem, também né! tirei com celular, por isso ficou com a imagem ruim. Mais no sabor ficou divino!
Eu fiz assim:

Ingredientes:


3 x. de floção de milho
2 tabletes de caldo de galinha knorr (dissolvidos em 500 ml. de água quente)
½ x. de azeite extravirgem de boa qualidade 9para rechear e untar a forma)
½ lata de milho verde
4 dentes de alho
1 cebola branca pequena, picadinha ou ralada
2 latas de sardinha
1 sachê de molho de tomate Marinara da QUERO
2 tomates picados sem sementes e sem pele
200 gr. De palmito picado (opcional)
½ pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo) picadinhos
½ x. de ervilha fresca (porque é mais durinha e verdinha, bem melhor que a conserva)
½ x. de azeitonas verdes em rodelas
½ x. de azeitonas pretas em rodelas
3 latas de sardinha em conserva (sem espinha). Ensinei AQUI como fazer sardinha em conserva. Deixe algumas sardinhas inteiras para decorar a forma.
3 ovos cozidos cortados em rodelas (para enfeitar)
Cheiro verde picado á gosto

 Como eu fiz:

1º passo:
Pegue uma forma de buraco ou qualquer outra de sua preferência (eu acho a de buraco melhor para enfeitar e na hora de cortar também). Lambuze-a bastante com azeite extravirgem, depois vá enfeitando, o fundo da forma, com rodelas de tomate, sardinhas inteiras, azeitonas, etc. o enfeite fica a seu gosto. Reserve.
2º passo:
Coloque o flocão em uma vasilha e com as mãos vá umedecendo com o caldo knorr já dissolvido na água quente, vá soltando o flocão, envolvendo-o na mão molhada, até terminar o caldo. Quando a farinha estiver toda umedecida. Reserve.
3º passo:
Refolgue em 4 colheres de azeite, a cebola e o alho amassadinhos, depois de refolgado vá acrescentando o tomate, o molho de tomate e o restante do caldo knorr, deixe engrossar um pouco. Depois disso, vá acrescentando o milho, palmito, sardinhas, ervilha, azeitonas, pimentões. Terminando coloque o flocão (umedecido e reservado, lembram?) aos poucos, misturando, com delicadeza, até soltar do fundo da panela. Ainda quente coloque, com todo cuidado - apertando com as costas da colher, não precisa apertar muito, é com delicadeza, viu? - na forma de buraco no meio, ou outra qualquer, como no 1º passo. Deixe esfriar e vire a forma, em um prato, para retirar da forma. Depois de desenformado decore mais com ovos cozidos, que coloco no final para não quebrar, quem preferir coloque também lindos camarões. Fica muito bonito e delicioso.
Faça com sardinha ou atum.
OBS: Este é um prato único.




Fiquem com um ótimo final de semana!

Bjs cristalinos

4 comentários:

  1. Saudações Cristal! Ahhh cuzcuz.. eu adoro!! Quanto a foto... o meu celular tb tem uma camera lastimável! Beijos e abraços!

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga, que delicia, adoro cuscuz, é bom mesmo!!
    Obrigada pela receita viu...
    Beijão e boa semana pra você...
    Cris...

    ResponderExcluir
  3. DEve ter ficado divino. Feliz Natal!

    ResponderExcluir
  4. premios AMADO BLOG
    Con gran placer comunicamos que este hermoso BLOG ha sido merecida y honoríficamente galardonado con un PREMIO AMADO BLOG y de que puede pasar a recoger el correspondiente DIPLOMA, cuando lo desee, a nuestra casa, que es la suya y tiene esta dirección:
    http://amado-amadoblog.blogspot.com.es/

    FELIZ AÑO NUEVO

    ResponderExcluir

Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.