terça-feira, março 22, 2011

SARDINHAS EM CONSERVA- RECEITA CASEIRA

Sardinhas em conserva, é nutritiva e maravilhosa, porque você pode usar como môlho para macarrão, patê, para petiscar com uma cervejinha, colacar no pão, recheio de torta salgada, e, em muitas outras coisas. É fácil e rápido de fazer.

SARDINHA É RICA EM ÔMEGA 3

Aqui é a conserva crua, antes de ia para o fogo, só para lembrar como arruma.


INGREDIENTES:
1 quilo de sardinhas limpas, sem cabeça e sem rabo
1 copo de vinagre branco de álcool
1 cebola branca grande em rodelas, não muito finas
2 dentes de alho amassados
1 colher chá de sal
1 copo americano de um bom azeite de oliva extra virgem 0,4 de acidez. Ou óleo ou azeite de sua preferência.
1 colher de extrato de tomate, no meu coloco molho caseiro, que eu mesma faço.
OBS: Este último ingrediente, é opcional, porque tem gente que gosta da conserva branca, sem molho, mais tem gente também que coloca tempero verde picadinho, como também tomate, pimentão e cebola picados, isso vai do gosto da pessoa.

COMO FAZER:

Lave bem as sardinhas, limpando-as e retirando as escamas e reserve. Coloque as rodelas de cebola. (Não coloque mais de 1 cebola, porque vai interferir no sabor), forrando o fundo da panela de pressão, fazendo assim uma cama para deitar as sardinhas, colocando- as uma por uma, com cuidado para não se quebrarem. Aí, é que vem o vinagre, o molho, o alho, o sal e por último o óleo ou azeite. Se você quiser, salpique orégano, tem gente que usa.
Dê uma balançada de leve, só para misturar os líquidos.  
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo.
Depois que pegar a pressão deixe por 45 min. dependendo do tamanho das sardinha deixe 50 min.
Depois de cozida, desligue o fogo e tire a pressão ou deixe esfriar para abri-la.
Tire as sardinhas com muito cuidado, colocando-as num vidro de boca larga esterilizado e colocando também o caldo, deixe esfriar e tampe. Hum! que delícia. 
Fica o mesmo saber, daquelas sardinhas em conserva, compradas prontas. 

  Confiram nas imagens!!!!!

Espero que tenham gostado!

Bjs cristalinos

5 comentários:

  1. Hummmm
    devem ficar saborosas d+
    Conheci Ilhéus logo após a novela Gabriela ...
    eu brincava que queria encontrar o Nassib ihihihih
    Nunca + tive a oportunidade de voltar :(
    Muito obrigada por teu apoio viu?
    Bjinh♥s

    ResponderExcluir
  2. Hummm... ficam deliciosas, mesmo. Minha mãe faz esse tipo e tb uma outra que chamamos de "Rollmops" - na qual se enrola a sardinha crua ao redor de uma cebola e aí, assim crua, vai para a conserva por alguns dias - com sal, vinagre, pimente. Eu nunca fiz, mas sempre como. Delicioso!!!

    ResponderExcluir
  3. Boa Noite Mari, mt obrigada por me seguir fiquei mt feliz.
    Seu bloguinho é mt interessante, vou olhar com calma, mas eu tinha que comentar essa sardinha ADORO lá no trabalho recebeu o nome de sardinha da discórida, pq meu chefe levou e n sobrou pra td mundo aí deu briga kkkk
    Vou te seguir tb.. bjs

    ResponderExcluir
  4. HUMMMM... PARECE MUITO GOSTOSA E FICA MUITO BONITA.

    ResponderExcluir
  5. Vou tentar fazer,pois lembro quando criança q/meu avo ,de origem portuguesa ,fazia e ficava muito ,muito bom mesmo,valeu Dinho

    ResponderExcluir

Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.