Meus cristais!!! Demorei de aparecer, mais quando vim, foi com novidades. Mais outra receitinha, pra matar a saudade. Desta vez vim passar para vocês, o meu molho caseiro de tomate.
 |
Acompanhe o PAP para obter esse maravilhoso molho de tomate. |
PAP
Em primeiro lugar, quero que vocês, escolham 3 quilos de tomates higienizados e orgânicos, pois estão livres de agrotóxicos.
 |
Estes são tomates miúdos... |
 |
higienizo...
 |
tem gente que usa e colocam os tomates grandes na chama do fogão, para soltar a pele...
 |
Outras que colocam o tomate com um talhinho em cruz no fundo, em água quente, 3 minutos e em seguida coloca-os em outra vasilha com água e gelo, ai a pele começa a soltar... |
|
|
 |
Recheio cebola branca, aho e o tempero que quiser, e azeite de oliva extra virgem ou óleo de girassol (depois posto porque só uso óleos girassol).
|
 |
Depois da cebola e outros temperos recheados coloco os tomates cortados ao meio com ou sem a pele, coloquei nesta com a pele...
 |
Em outros sem pele, deixe rechear mais um pouco...
|
|
 |
Recheio até ficar macio e peneiro... |
 |
Repeneiro se necessário...
 |
Atenção!!! O molho precisa ser passado pela peneira e não pelo liquidificador, ok? Porque se liquidificado perde o lipoteno é uma substância carotenóide que dá a cor avermelhada ao tomate, melancia, goiaba, entre outros alimentos. É um antioxidante que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres. Atua também na prevenção do câncer e doenças cardiovasculares e o bem que faz ao nosso organismo).
 |
Peneire quantas vezes necessário até obter esse molho, ele fica alaranjado porque liberou lipoteno...
|
|
|

 |
Coloco em formas de gelo e levo para congelar. |
.jpg) |
Depois desenformo e guardo os cubinhos em sacos plásticos, para quando precisar usá-los.
|
Bjs cristalinos
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.