sábado, julho 09, 2011

ABACAXI ASSADO NA BRASA

Meus cristais, aproveitando o final de semana, vou dar uma dica,  aqui não faço churrasco sem o ABACAXI ASSADO, pois é, o pessoal  em casa adora e como todas vocês já  sabem o considerável valor nutricional do abacaxi, ele é rico em cálcio, fosforo, sódio, potássio, manganos, magnésio, cobre, selênio, glucose, fructose e fibras, composto por todo esses minerais, transforma-se em um ótimo agente nutricional,  contando com a riqueza da fibra e todo esse aporte mineral. Sendo assim,  faz bem  para uma boa digestão.
Destacando também, o manganês, que é um mineral responsável por fortalecer e criar tecidos para os ossos, um copo de suco de abacaxi por dia completa a quantidade necessária de manganês de que o seu corpo precisa.
Sendo também, composto por 86% de água, que ajuda na hidratação do nosso organismo; possui vitamina A, que faz bem à pele e os olhos; rico em vitamina C, que favorece a boa dentição e  facilita a circulação sanguinea e é energético.
Nele, encontra-se uma enzima denominada bromelina, assim, tendo a propriedade de decompor certas proteinas e, por isso sua ação auxilia na digestão.


O ABACAXI VAI BEM EM VÁRIOS PRATOS E FORMAS E UMA DELAS É ESPETADO E GRELHADO, PARA ACOMPANHAR SEU MARAVILHOSO CHURRASCO DE FINAL DE SEMANA.
Ai que delicia! esse abacaxi é tudo de bom.


Já no espeto, se coloca o açúcar e canela em pó.





ABACAXI NA BRASA

INGREDIENTES:
ABACAXI DESCASCADO E SEM  BROTINHOS
CANELA EM PÓ
AÇÚCAR CRISTAL
COMO FAZER:
COLOCAR O ABACAXI NO ESPETO E POLVILHAR CANELA E AÇÚCAR,  LEVAR PARA ASSAR NA BRASA E É SÓ DEGUSTAR COM A CARNE DE CHURRASCO, HUM!!! É TUDO DE BOM.

Bom apetite e um ótimo final de semana!


Bjs cristalinos

17 comentários:

  1. Oi Amiga, que delícia,pode deixar que da próxima vez que meu marido fizer churrasco não vai faltar o abacaxí viu!!!
    Já me deu até água na boca!!!!!
    Beijão e bom domingo!!!
    Cris.....

    ResponderExcluir
  2. já conhecia.Mas nunca ousei experimentar,Mas, gostei dos ingredientes rs na próxima vou experimentar.
    bjs florzinha.

    ResponderExcluir
  3. Oi lindinha, tudo bem? acho que deve ter ficado melhor que a carne, eu já cortei 80% de carne na minha vida, estou mais pro natural e me sinto bem melhor amiga passei pra te desejar uma linda semana( cortei a carne mas isso não me impede de dar agua na boca quando vejo um churrasco), mas passa bjssssssssssssssss

    ResponderExcluir
  4. Hummm!! Delícia de abacaxi!
    Amiga quero te convidar para a festa de 02 anos da Sm. Para participar basta deixar um comentário no link http://quiosquedacriatividade.blogspot.com/2011/07/convite-para-festa-de-02-anos-da-sm.html
    Espero contar com a tua presença
    Fica com Deus sempre
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi lindinha muito frrio por ai? Aqui no Nordeste a temperastura mínima é 18 graus, mas chove a uma semana sem parar, bjsssss

    ResponderExcluir
  6. Com certeza o abacaxi com açúcar e canela assado na brasa é tudo de bom. Tem uma churrascaria perto de minha casa que serve essa maravilha. Parabéns por compartilhar com seus leitores.

    ResponderExcluir
  7. Ah, isso fica uma delíiiiicia! Tô tentando dar umas voltas e me atualizar...!!!! Obrigada pela presença lá no blog, mesmo com minha ausência! Abs.

    ResponderExcluir
  8. Vivendo e aprendendo...
    Fiquei com vontade de provar!
    Que postagem interessante :)
    Bjs!!

    ResponderExcluir
  9. Obrigada pela visita no meu cantinho, também pelo comentário carinhoso.

    Um abrç

    Solange

    ResponderExcluir
  10. Olá!
    Vim agradecer sua visita e fique a vontade para dá uma olhadinha sempre que quiser, ok

    Tudo de bom e grande abraço!

    ResponderExcluir
  11. Oi flor! To com saudades de seus comentários! Amei a dica... Minha filha ama abacaxi... Vou fazer p ela já! Beijos, ReVillaPano

    ResponderExcluir
  12. Oi querida tem um selinho lindo nos mimos das bonecas de ipiabas pra vc bjs e uma linda semana Leila

    ResponderExcluir
  13. Amo abacaxi na brasa, Ai!!! me deu água na boca!
    Êba! Também sou baiana.
    Obrigada pela isita no meu blog.
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Vê se volta logo liiinda, to com saudades dos seus posts, bjs

    ResponderExcluir
  15. Olá, Flor tem selinho pra vc lá no meu blog!!
    Bjs...
    Cris...

    ResponderExcluir
  16. oi minha linda passei desejar um otimo domingo bjo no coraçao amo abacaxi mas numca comi assado

    ResponderExcluir
  17. A foto do abacaxi nao sai daí? hehehehe algo está errado? Bjs e excelente final de semana

    ResponderExcluir

Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.