sábado, setembro 24, 2011

CASQUINHA DE SIRI

Eu estava devendo esta receita, lembram? Este é mais um prato baiano, especialmente para final de semana, que estou postando para vocês, aqui em casa o pessoal adora,  com uma geladinha, é tudo de bom. Aprendi esta receita com minha irmã,  é o seguinte:

 PRIMEIRO SE DELICIEM COM ESSAS IMAGENS
Alertando, que  as casquinhas não estão untadas, esse brilho é o verniz da cerâmica. Ok? Não precisa passar nada, é só lavar, secar e colocar o catado, combinado?

É para ficar sequinho, meio molhadinho e não seco de tostar, certo?



Viram como fica sem caldo, ficou seco e molhadinho

Desse jeito que esta aqui eu coloco no filme e levo para a geladeira, no outro dia, deixo ficar em temperatura ambiente e levo ao fôrno por alguns minutos, tiro e coloco a farofa e a azeitona e sirvo, e fica fresquinho, (só faço isso de um dia para o outro, nunca fiz para demorar mais),  isso quando faço com antecedência, é super legal.

Vocês observaram que a farofa esta amarelinho e molhadinha? É porque, eu coloco bastante manteiga e pouca farinha, fica uma delícia. É um prato calórico, mais sendo só para final de semana, não faz mal, depois é só dá uma malhadinha, rsrsrs.



Ingredientes:
01 kilo de siri catado
02 tomate
01 cebola
01 pimentão
Sumo de 1 limão
01 pimenta de cheiro
Coentro a gosto
Azeite de dendê (não gosto de colocar muito, só um toque para dá sabor)
Leite de Côco (já o leite, coloco mais que o azeite)
Sal a gosto
Limão à vontade cortados ao meio
Farinha e manteiga para a farofa
Azeitona para enfeitar

Como fazer é mais fácil ainda:
Começe fazendo  uma farofa de manteiga, eu disse de manteiga, se é farofa de manteiga , tem que ter bastante manteiga, somente manteiga e farinha, mais nada, reserve.
Corte-os e bata no liquidificador o temate, o coentro, cebola e pimentão e reserve. Coloque o siri catado na panela e o tempero batido no liquidificador que você reservou, tempere com sal, acrescente também o suco do limão, o azeite de dendê e o leite de côco, refogue bastente até secar um pouco, porque você vai colocar nas casquinhas de cerâmicas ou outras e ele precisa esta bem sequinho. Depois de pronto coloque nas casquinhas, não encha muitão, coloque a farofa com ajuda da colher você vai alisando e finalize com uma azeitona em cima. Coloque em um prato pequeno e o limão cortado ao lado.
Garanto que fica uma delícia

E VOCÊS TAMBÉM GOSTAM DE UM ACOMPANHAMENTO DESSES COM A GELOSA, NO FINAL DE SEMANA?


Tenham um maravilhoso finde, meu cristaizinhos!


Bjs cristalinos

5 comentários:

  1. Ai Mari sou louca por casquinha de siri, amo de paixão e adorei sua receita, vou fazer, não sei quando mas vou. Amei, ficaram lindas suas casquinhas e muito bem explicadinho, com uma breja geladinha não tem prá ninguém...bjocas um ótimo final de semana

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  2. Hummmm nunca comi,
    deu vontade de provar...

    beijos linda.

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  3. Mari do céu!! O que é isso??? Eu AMO frutos do mar!! Tô aqui sofrendo com a boca cheia d'agua...snif...

    Nem posso fazer, marido não gosta e ninguém come, não sabem o que é bom!!

    Parabéns por tanto capricho!

    Beijão!

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  4. Que Delícia!!!!!
    Será que dá para fazer com peixe...pois siri em Minas...é um pouco complicado.
    Tem congelado...mas vem cheio de casquinhas que não dá para tirar e acaba o prato não ficando bom.
    Obrigada pela receita.
    bjs

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  5. Oi amiga, que cara boa hein?!!
    Parece estar muito gostoso...
    Beijão e bom resto de domingo pra você viu!!
    Cris....

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Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.