domingo, maio 11, 2014

VATAPÁ DE PÃO NO LIQUIDIFICADOR

Meus cristais! Hoje em dia, não tenho mais aquela trabalheira, para fazer vatapá, não. Essa minha receita é super prática e deliciosa. Eu não tenho muito lélélé, para fazer, eu sou muito prática. Vejam que maravilha!

Ingredientes:
2 pães franceses picados
1 garrafinha de leite de côco das pequenas
1 copo de leite de vaca
¹/² copo de camarão torrado e sem cabeça
¹/² copo de castanha torrada
¹/² copo de amendoim torrado e descascado
1 cebola branca grande picada
¹/² xícara de azeite de dendê
1 colher de gengibre ralada ou em pó


até dá o ponto e começar a soltar do fundo da panela, nessa hora comer a cheirar, e que cheirinho maravilhoso. Ah! você pode também deixar alguns camarões sem casca e sem cabeça e, ou pedaços de castanhas e jogar na massa antes de cozinhar.
Coloque no liquidificador, 2 pães franceses  picados (veja se o pão de sua padaria não é grande, porque tem isso do tamanho do pão, porque se ficar pouco o leite, você acrescenta, leite de vaca ou mais de côco), entenderam? e uma garrafinha da pequena de  leite de côco e o de vaca.
Bata no liquidificador, depois de batido acrescente uma cebola branca picada e bata por  2 minutos...
Depois disso coloque camarão torrado, descascado ou não, eu só tiro a cabeça, amendoim e castanha, bata por 3 a 4 minutinhos... Tem gente que torra os 3 e bate na centrifuga ou liquidificador, até formar uma farinha. Eu já coloco é tudo junto.
Coloque na panela, leve ao fogo baixo e mexendo sempre...
Depois de 5 minutinhos coloque o azeite de dendê, não pare de mexer ... se quiser com mais dendê acrescente... depois uma colher de gengibre ralada ou em pó.
até dá o ponto e começar a soltar do fundo da panela, nessa hora comer a cheirar, e que cheirinho maravilhoso. Ah! você pode também deixar alguns camarões sem casca e sem cabeça e, ou pedaços de castanhas e jogar na massa antes de cozinhar.

Pronto meus cristais! esse é meu jeito de fazer o vatapá, fácil, rápido e delicioso. Experimentem! Sei que vão, amar e ganhar tempo.


Bjs cristalinos

5 comentários:

  1. Oi Cristal vc tem face? passa seu link, bjusssssss

    ResponderExcluir
  2. menina que delícia de receita, saudaaaades, bjus

    ResponderExcluir
  3. Oi, Cristal!
    Nunca comi vatapá, mas parece ser delicioso!
    Ah, obrigada pela visita. Se sua hortênsia ainda não de flores experimente deixá- las no sol, elas gostam muito de sol, talvez seja isso: falta de sol.
    Tenha uma ótima copa com muitos quitutes! Bj.

    ResponderExcluir
  4. Gentem!! Nunca comi vatapá.. Parece facil mesmo de fazer!!

    Like:
    https://www.facebook.com/BLOGAngelP?fref=ts

    Big Kiss ;*
    www.angelpoubel.com

    ResponderExcluir

Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.