sexta-feira, março 02, 2012

DOCE DE GOIABA

 Meus cristais, vocês gostam de goiaba? Então vou postar essa receitinha básica de doce caseiro de goiaba, ele é delicioso, aprendi com minha mãe, que sempre fazia quando eu era pequena e por crescer vendo ela fazendo, acebei aprendendo.

TROUXE LOGO HOJEESSA RECEITINHA, PARA VOCÊS, JÁ FAZEREM NESSE FINAL DE SEMANA.
Aqui temos o doce em pedaços e em creme.

Vamos aos ingredientes?

35 goiabas, descancadas, cortadas ao meio e retirada as sementes
¹/² quilo de açúcar
canela em pau qb (quanto baste)
cravos da índia qb
Uma pitada de sal

Mãos a obra!

Com as goiabas já descascadas, sem semente e cortadas ao meio, como na imagem, coloque-as em uma panela grande, em seguida o açúcar, canela, cravo e a pitada de sal (o sal é que dá o gosto seguro do açúcar). Vá envolvendo (mexendo) suavemente, somente para misturar e leve ao fogo baixo, depois de estar no fogo não mexa mais, porque senão soltara muito água e fica sem gosto e não coloquem água, por favor, ok? Porque com o fogo baixo, as goiabas vão soltando seu próprio suco, que com o açúcar, se formara a calda, assim ele vai cozinhando aos poucos e secando, quando começar a secar, aumente o fogo um pouquinho, tá?  Mas, não deixe secar muito. Outra dica, não tampe a penela. Depois de uns 25 minutos, estara no pontinho. Esse doce, fica uma delícia, não fica enjoativo e nem muito melado. Se preferir ele cremoso, para passar em torradas ou biscoito, é só bater com um pouco da calda no liquidificador.
 Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Espero ter agradado a todos.
Tenham uma quinta feira super energizada!
Bjs cristalinos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Meus CRISTAIZINHOS, obrigada pela visita, voltem sempre.
Deixem aqui seus recadinhos.
Bjs CRISTALINOS.